Como desativar ou excluir definitivamente o Instagram?

  • 36
    Shares

Cansado(a) dessa rede social? Aprenda como desativar ou excluir o Instagram definitivamente:

Como desativar ou excluir definitivamente o Instagram?

Ambas opções só podem ser feita através do navegador.

1- Desativar

Sobre essa opção:

  • Escolha essa opção se está incerto ou deseja voltar para o Instagram um dia;
  • Suas fotos e todas as suas informações continuarão salvas, apenas serão ocultas;
  • Você pode voltar e recuperar tudo quando quiser, só precisa fazer login;
  • Você só pode desativar sua conta 1 vez por semana.

Passo 1 – Acesse o Instagram pelo seu navegador e faça o login;

Tela de login do Instagram

Passo 2 – Acesse seu perfil e clique no botão “Editar perfil”.

Perfil do Instagram

Passo 3 – Clique em “Desativar minha conta temporariamente” no final da página.

Configurações do Instagram

Passo 4 – Selecione o motivo do seu afastamento, insira sua senha e clique em “Desativar conta temporariamente”

Tela de desativação de conta do Instagram

2 – Excluir permanentemente

Essa opção:

  • Vai excluir todas as suas informações imediatamente;
  • Você não vai poder usar o mesmo nome de usuário.

Essa opção só é possível por meio do link, clique aqui, faça seu login, selecione o motivo do encerramento, digite sua senha e clique em “Excluir minha conta permanentemente”.

Página de exclusão definitiva de conta do Instagram

Parabéns!


  • 36
    Shares

Como desativar ou excluir o Facebook definitivamente?

  • 40
    Shares

Precisa apagar o Facebook e não sabe como excluir ou desativar a rede social? Descubra o método atualizado (2019):

1- Desativar

Essa opção:

  • Deixa a sua conta “invisível”;
  • Mantém seus dados salvo, porém ocultos;
  • Você pode ativar a qualquer momento apenas fazendo login;
  • As mensagens do Messenger continuam disponíveis para seus amigos;
  • É possível que seus posts continuem aparecendo em grupos;
  • Seu nome continua aparecendo na lista de amigos;
  • Você pode continuar utilizando o Messenger, e sua foto de perfil continuará sendo exibida por lá, você pode desativar o Messenger depois de desativar o Facebook.

2- Excluir

Essa opção:

  • Deixa seu perfil desativado por um período de 30 dias, após isso não será possível recuperar sua conta;
  • A solicitação de exclusão é cancelada se você fazer login durante esse período;
  • Você não terá mais acesso ao seu Messenger;
  • Não será possível logar em aplicativos que você tenha se cadastrado com sua conta, como Spotify ou Pinterest.
  • Pode levar até 90 dias para seus dados serem excluídos no sistema de backup do Facebook;
  • Seus amigos continuarão tendo acesso as suas mensagens enviadas para eles permanentemente;
  • Cópias de alguns materiais como registros de log podem ser mantidas desvinculadas de identificação pessoal.

3 – Como desativar ou excluir:

No PC

Passo 1 – Entre no seu perfil, clique na seta apontada para baixo e em seguida em “Configurações.

Passo 2 – Na barra direita, clique em “Suas informações no Facebook” e em seguida na área “Exclua sua conta e suas informações” clique em “Visualizar”.

Passo 3 Desativar: Clique na primeira opção, “Desativar conta” e confirme sua senha para concluir.

Atenção, leia essa página atentamente, nela, além das opções de desativar e excluir, você terá a opção de baixar suas informações e de repassar a administração das suas páginas do Facebook para outra pessoa.

Passo 3.5 – Excluir Definitivamente: Desça até o final da página e clique em “Excluir conta” e confirme sua senha.

No Android

Passo 1 – Entre no aplicativo, clique nas 3 barras no lado superior direito, em seguida desça até o final e clique em “Configurações e privacidade”.

Passo 2 – Clique em “Configurações”.

Passo 3 – Clique em “Informações pessoais”.

Passo 4 – Clique em “Gerenciar conta”.

Passo 5 – E finalmente clique em “Desativar“, confirme a senha.

Passo 6 – Para excluir permanentemente pelo celular, clique aqui, você será redirecionado para o site do Facebook, caso não esteja logado no navegador precisará efetuar o login, depois disso siga os passos normalmente.

Pronto, você estará livre do Facebook (será?), boa sorte.


  • 40
    Shares